Neuschwanstein Castle, Bavaria
0

Реально существующие места из мультфильмов Диснея

Создатели мультфильмов часто вдохновляются реально существующими местами, и при просмотре эти места оживают в сказочных городах и замках, в волшебных лесах и равнинах . Смотрите что из этого получается.

Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история»

Замок из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» Замок из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»

Королевский замок родителей Рапунцель  – это построенная еще в 8 веке крепость Мон-Сен-Мишель, находящаяся в Нормандии. Миллионы туристов каждый год приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть башню, в которой томилась красавица Рапунцель.

Мультфильм «Русалочка»

ariel-m Замок Эрика из мультфильма "Русалочка"

 Замок Принца Эрика существует в реальной жизни в Швейцарии, на берегу Женевского озера – это замок Шильйон. В разные периоды своей истории он был и резиденцией местной знати, и крепостью, и тюрьмой, а с 19 века здесь находится музей. Кстати, здесь же разворачивалось действие поэмы «Шильонский узник» Джорджа Байрона.

Мультфильм «Аладдин»

Замок Султана из мультфильма «Аладдин» Замок Султана из мультфильма «Аладдин»

Замок Султана из мультфильма Диснея «Аладдин» – это на самом деле одно из чудес света, мавзолей Тадж-Махал, находящийся в Индии. У принцессы Жасмин получилось поистине сказочной красоты жилище.

Мультфильм «Спящая красавица»

Замок из мультфильма «Спящая красавица» Замок из мультфильма «Спящая красавица»спящая красавица

На юге Германии расположен замок баварского короля Людвига II Нойшванштайн  — Новый лебединый камень. В одной из его башен спала сотню лет в ожидании своего Принца  сказочная принцесса Аврора.

Мультфильм «Вверх»

Райский водопад из мультфильма «Вверх» Райский водопад из мультфильма «Вверх»

Это самый высокий (более тысячи метров) водопад в мире Анхель, находящийся в Венесуэле. И именно к нему летит на воздушном шаре дедушка из мультфильма «Вверх», другого пути наверх у него нет.

Мультфильм «Красавица и чудовище»

Городок Белль из мультфильма «Красавица и чудовище» Городок Белль из мультфильма «Красавица и чудовище»красавица и чудовищеbelle-r-2Красавица и чудовище

На северо-востоке Франции, в регионе Эльзас есть много старинных городков, с которых и были срисованы улицы, по которым ходит Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище». А замок самого Чудовища — это не что иное как один из замков Луары, Королевский замок Шамбор XVI века.

Мультфильм «Тачки»

Мотель Кози Кон из мультфильма «Тачки» Мотель Кози Кон из мультфильма «Тачки»

Персонаж мультфильма «Тачки» Салли при строительстве своего мотеля Кози Кон в Радиатор Спрингс была очарована знаменитыми придорожными мотелями шоссе 66, похожими на вигвамы индейцев. Один из так и называется — «Вигвам», расположен в Аризоне.

мастерская рамона мастерская рамона

Мастерская Рамона также имеет свой прототип — это заправка и ресторан U-Driop в Техасе, построенная в 1936 году.

Мультфильм «Белоснежка и семь гномов»

Домик гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов» Домик гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов»

Белоснежка и семь гномов Белоснежка и семь гномов

Домик гномов, в который забрела Белоснежка, можно найти среди домиков в северном районе Лос-Анджелеса, Лос Фелис. Он находится на возвышенности и отсюда открываются замечательные виды на город. Здесь расположены жилища многих звезд Голливуда.

Белоснежка и семь гномов Белоснежка и семь гномов

А прототипом замка Королевы стал дворец и крепость испанских королей — Алькасар в Сеговии, что в провинции Кастилия и Леон. Так же выглядит кстати и замок Золушки из одноименного мультфильма.

Мультфильм «Холодное сердце»

Замок Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» Замок Эльзы из мультфильма «Холодное сердце»

Холодное сердце Холодное сердце

Героиня мульфильма «Холодное сердце» принцесса Эльза превращает все, что ее окружает, в лед. И замок она себе тоже построила изо льда, подсмотрев его дизайн у ледяного отеля де Глейс, в Квебеке.

Мультфильм «Мулан»

Место действия мультфильма «Мулан» Место действия мультфильма «Мулан»

Город в мультфильме «Мулан» повторяет реальный Пекин — легко угадывается площадь Тяньаньмэнь, дома и улицы с характерной для Китая архитектурой.

Мультфильм «Храбрая сердцем»

мерида храбрая сердцем

brave-m-1 brave-r-1

Действие мультфильма от студий Дисней и Пиксар разворачивается в Шотландии, атмосфера которой наполнена мифами и хранит следы многих исторических событий. Шотландские горы, леса, туманы — всё это можно встретить и в местах, где живет храбрая Мерида. А прототипом замка Данброш из мультфильма стал старинный замок Даннотар.

Мультфильм «Принцесса и лягушка»

принцесса и лягушка принцесса и лягушка

принцесса и лягушка

Героиня, официантка Тиана, живет во французском квартале Нового Орлеана, его характерные улицы и здания легко угадываются в обстановке на протяжении всего мультфильма.

Мультфильм «Лило и Стич»

Лило и Стич

Лило — семилетняя девочка, живущая в наши дни на острове Кауаи, на Гавайях. Аниматоры Диснея создавали пейзажи мультфильма, основываясь на реальной местности.

Мультфильм «Похождения императора»

Похождения императора Похождения императора

Аниматоры специально ездили в Перу, чтобы познакомиться с сокровищами древней цивилизации инков — высокогорным городом Мачу-Пикчу, городом Куско, запечатлеть высокие склоны Анд, горные реки и пастбища.

Мультфильм «Атлантида: Затерянный мир»

Атлантида: Затерянный мир Атлантида: Затерянный мир

В архитектуре Атлантиды присутствует влияние древних и современных храмовых построек юго-восточной Азии, таких как гигантский храмовый комплекс XII века Ангкор-Ват в Камбодже.

Мультфильм «Король лев»

Король лев Король лев

Пейзажи земель Короля Льва — это саванны и леса центральной части Африканского континента, бесконечные равнины Серенгети, заповедники Нгоро-Нгоро и Масаи-Мара. Здесь обитают миллионы диких животных — львы,зебры,буйволы,жирафы,носороги и множество других. А Скала гордости скопирована скорее всего именно с этой горы в районе Самбуру

Король лев Король лев

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =